Законопроект о реструктуризации валютных кредитов подготовлен к третьему чтению

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту рассмотреть в третьем чтении законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

«30 июня на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принято решение рекомендовать парламенту рассмотреть в третьем чтении проект закона „О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте“ (№ 1558-1)», — сказали пресс-службе комитета.

Как уточнил председатель комитета Сергей Рыбалка, при подготовке законопроекта к третьему чтению было подано 6 поправок. «5 поправок учтены полностью, одна — частично. Эти поправки носят технико-юридический характер», — отметил он.

Рыбалка напомнил, что после принятия законопроекта во втором чтении было направлено письмо в Кабинет министров для оказания его материально-технического обоснования, в случае его принятия: «Но Кабинет Министров, как и Нацбанк последовательно выступают против принятия закона в целом».

Напомним, Верховная Рада поддержала данный законопроект во втором чтении 21 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid