"ПриватБанк" просит кредиторов о реструктуризации

В случае согласия банк выплатит держателям еврооблигаций комиссию и поднимет процентную ставку.

‘ПриватБанк’ просит держателей двух выпусков его еврооблигаций (кредиторов) продолжить срок выплаты по облигациям. В случае согласия кредиторов, банк получит возможность повысить свою капитализацию. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Как говорится в сообщении, банк направил меморандум на получение согласия держателям еврооблигаций с погашением осенью 2015 г. и 2016 г. о смене условий двух выпусков облигаций.

В частности, предлагается продлить срок по еврооблигациям на сумму 200 млн долл. с погашением осенью 2015 г. (эмитент — UK SPV CREDIT FINANCE PLC) до 2018 г. Что касается срока по еврооблигаций на сумму 150 млн долл. с погашением в 2016 г. (эмитент — ICBC STANDARD BANK PLC), то его в меморандуме предлагается продлить до 2021 г.

В случае согласия кредиторов, ‘ПриватБанк’ поднимет процентную ставку по еврооблигациям (с согласованием действия с владельцами ценных бумаг). Кроме того, согласившимся банк предложит выплату комиссии — по 20 долл. за каждую 1 тыс. долл. еврооблигаций.

По данным пресс-службы, продление сроков погашения еврооблигаций ‘ПриватБанку’ потребовалась из-за экономической ситуации в стране, требований НБУ к банкам предпринять меры для повышения своей капитализации, а также необходимости снизить давление на валютный рынок страны.

Напомним, ранее ‘Государственный экспортно-импортный банк Украины’ (Укрэксимбанк) предложил держителям своих облигаций на 600 млн долл. с погашением в 2018 г. продлить срок на 7 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid