В США увеличились фиксированные ставки по ипотечным кредитам

Среднестатистическая ставка в июне достигла отметки в 4% годовых, что свидетельствует о восстановлении рынка недвижимости страны.

Согласно данным опроса компании Freddie Mac, на первичном ипотечном рынке в 2015 году произошло подорожание. Средняя фиксированная ставка по кредиту на 30 лет поднялась до нового максимума и сравнялась с показателем прошлого ноября, достигнув отметки в 4,02% годовых, сообщает портал World Property Journal.

Лен Кифер, заместитель главного экономиста Freddie Mac, отметил: ‘Ипотечные ставки поднялись выше 4%, поскольку выросла доходность казначейских бумаг. Рынок реагирует на стабильный рост занятости: в мае в США появилось 280 000 новых рабочих мест. Число вакансий в апреле достигло 5,4 млн, что на 20% прошлогодних показателей’.

• В июне среднестатистическая фиксированная ставка по кредиту с 30-летним сроком выплаты составила 4,04%. Ставка по кредиту на 15 лет была равна 3,25% в год.

• Доход от пятилетних облигаций Казначейства в среднем был равен 3,01%, а однолетние приносили 2,53% годовых.

Рост стоимости услуг кредитования обусловлен и растущим спросом, поскольку число продаж жилья уже сравнялось с докризисным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid