Оккупированный Крым не привлекает все больше граждан РФ — опрос

27% граждан РФ заявили, что аннексированный Россией Крым их ничем не привлекает, в то время как в прошлом году такой ответ давали 19% респондентов.

В России возросло количество граждан, которых ‘ничем не привлекает’ аннексированный Крым. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает Коммерсант.

Согласно опросу, 27% граждан РФ заявили, что аннексированный Россией Крым их ничем не привлекает, в то время как в прошлом году такой ответ давали 19% респондентов. Явное желание поехать в Крым выразили только 9% россиян, а 50% респондентов заявили, что отдыхать на полуострове не будут. Год назад так говорили 58% опрошенных.

Еще 36% ответили, что, возможно, посетят Крым следующим летом, в прошлом году о перспективе поездки в Крым говорили 27% опрошенных.

Доля затрудняющихся с ответом уменьшилась с 12% до 5%.

В институте социологии объясняют невысокий интерес россиян к отдыху в Крыму ‘небольшими экономическими возможностями’ граждан, поскольку Крым — ‘не самый дешевый отдых, многие отказываются от отпуска вовсе’.

Предполагаемый бюджет на поездку в Крым у россиян в этом году составляет 30,5 тыс. руб. на человека (около 11,5 тыс. грн), в 2014 году он составлял 23,9 тыс. руб (около 9 тыс. грн).

Если в 2014 году Крым привлекал граждан в первую очередь ‘наличием моря, хороших курортных зон’ (об этом говорили 31% граждан), то сейчас главным его достоинством стали ‘архитектура, пейзаж и достопримечательности’ (их отмечают 25% опрошенных). Море и курортные зоны привлекают 23% граждан, 11% любят крымский климат, еще 5% нравится то, что Крым — ‘это теперь часть России’, остальные варианты менее распространены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *