Миллиардеры потеряли из-за Греции 70 миллиардов долларов за один день

Четыреста богатейших людей мира, совокупное состояние которых превышает ВВП Германии, из-за падения индексов 29 июня 2015 года потеряли в сумме 70 миллиардов долларов.

Об этом сообщают зарубежные источники.

Люди, о которых идет речь, в совокупности контролируют 4,2 триллиона долларов, что почти на 400 миллиардов долларов превышает ВВП Германии.

На фоне опасений, что Греция выйдет из еврозоны и объявит дефолт, в понедельник, 29 июня, мировые фондовые биржи рухнули вниз.

В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ — на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index — 6,1%.

По данным рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, средние потери составили 175 миллионов долларов на человека.

Однако ущерб был неравномерным.

Самые большие убытки понес испанский миллиардер Амансио Ортега, считающийся самым богатым человеком Европы. Он лишился 2,2 миллиарда долларов.

Вторым по объему потерь стал американский инвестор Уоррен Бафет, которому пришлось расстаться с 1,6 миллиарда долларов. Богатейший человек планеты Билл Гейтс лишился 1,4 миллиарда долларов.

Среди тех, кто понес потери, в первую очередь, бизнесмены, чья деятельность сосредоточена в Европе, которую больше всего лихорадит на почве греческого долгового кризиса.

Однако в списке пострадавших есть и китайские миллиардеры, например, Робин Ли и Ричард Лю. Суммы их потерь при этом не указываются.

Однако не все теряют от кризиса, 12 миллиардерам из списка Bloomberg удалось на нем разбогатеть. Так, богатейший человек в Африке – нигерийский миллиардер Алико Данготе сумел увеличить свое состояние на 180 миллионов долларов – до 15,3 миллиарда долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid