Банк "Финансы и Кредит" считает кражу денег клиента банковской тайной – эксперт

Банк «Финансы и кредит» назвал свои злоупотребления и махинации с деньгами клиентов банковской тайной.

Об этом на пресс-брифинге после   первого судебного заседания по иску ООО ‘Предприятие ‘Пластик Карта’ к   банку ‘Финансы и Кредит’ о невыполнении обязательств и махинациях с   деньгами клиентов, заявил президент юридической компании «Николас»   Михаил Стрельников, представляющий интересы истца.

На первом судебном заседании по иску ООО ‘Предприятие ‘Пластик Карта’ к   банку ‘Финансы и Кредит’ о невыполнении обязательств и махинациях с   деньгами клиентов, представитель банка внес ходатайство о проведении   закрытого заседания, якобы с целью сохранения банковской тайны истца.

Сам же истец — ООО ‘Предприятие ‘Пластик Карта’, чьи деньги, как он   считает, были украдены банком ‘Финансы и Кредит’, ходатайствовал о   максимально открытом заседании с присутствием средств массовой   информации. Как прокомментировал эту ситуацию представитель истца Михаил   Стрельников, под прикрытием неразглашения банковской тайны истца, банк   на самом деле пытается скрыть свои злоупотребления от общественности.

Как сообщалось ранее, за 2 месяца банк “Финансы и Кредит” не отправил   около 570 тыс. долларов и около 37 тыс. евро., которые компания “Пластик   Карта” внесла в банк для отправки зарубежным партнерам.

Об этом заявили финансовый директор ‘Пластик Карты’ Дмитрий Зубко и   президент юридической компании ‘Николас’ Михаил Стрельников.

“Где-то начиная с января мы стали получать от наших зарубежных   партнеров сигналы, что деньги не дошли до получателя’, — сообщил Зубко.   “В итоге, разобравшись в ситуации мы выяснили, что за 2 месяца банк   “Финансы и Кредит” не отправил около 570 тыс. долларов и около 37 тыс.   евро “, — заявил топменеджер компании.

При это банк деньги со счета   предприятия «Пластик Карта» списал своевременно.

“Анализируя происходящее, можно сделать вывод, что банк эти деньги   просто украл’, — подчеркнул Зубко.

Также Зубко отметил, что банк выборочно подходил к контрагентам   предприятия «Пластик Карта», в обязательном порядке отправляя деньги   компаниям Visa и MasterCard.

«Предприятие «Пластик Карта» собирается информировать своего партнера –   компанию VISA об угрозе со стороны банка для клиентов и потребителей   услуг этой компании» — добавил Зубко.