Аваков: В МВД создано управление по возврату активов, полученных преступным путем

Создано управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Среди функций Управления — сотрудничество с правоохранителями других государств для выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины; обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов.

Помимо этого, Управление будет обеспечивать аналитическую поддержку следствия МВД и координационное взаимодействие с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой; сбор и аналитическую обработку информации со всех открытых источников других государств.

Аваков отметил, что первоочередными задачами созданного управления будет расследование дел, связанных с Сергеем Курченко, бывшим Министром экологии Николаем Злочевским, с группой компаний Дмитрия Фирташа, дело Госинвестпроекта и его экс-руководителя Каськива.

“Создание Управления является элементом выполнения Плана Евросоюза и Украины об упрощении визового режима”, — сообщил Аваков.

Начальником Управления назначена Елена Тищенко.

“Этот человек будет эффективен и поможет нам в возврате активов, которые были незаконно вывезены за пределы Украины”, — заявил министр.

В сообщении отмечается, что Елена Тищенко — юрист-международник с двумя полными юридическими образованиями: украинским и английским. Получила степень Магистра международного бизнес-права в Лондонской школе экономики и политических наук. Специализация: международные финансовые преступления. Имеет 18-летний опыт работы, из них более 8-ми лет за рубежом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *