"Ощадбанк" потерял 670 млн долларов в результате аннексии Крыма РФ, — Пышный

Он также отметил, что удовлетворение данных претензий может растянуться на годы

‘Ощадбанк’ потерял 670 млн долларов в результате аннексии Крыма Российской Федерацией (РФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава правления банка Андрей Пышный.

‘Очень предварительная сумма — 670 млн долларов. Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно’, — сообщил Пышный.

Он также отметил, что удовлетворение данных претензий может растянуться на годы.

‘Сроки. Долго, несколько лет’, — отметил Пышный.

Также глава правления банка сообщил, что спор ‘Ощадбанк’ против РФ’ является исключительно коммерческим и основывается на двухстороннем соглашении, заключенном правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 года.

‘Официально это звучит так: ‘Ощадбанк действует исключительно на свое усмотрение как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих прав и интересов в Крыму’, — сообщил он.

В то же время, председатель правления банка отметил, что сложность данного дела является ‘максимальной’.

Новости по теме: В оккупированных районах Донбасса свою работу прекратили 400 отделений ‘Ощадбанка’, — Пышный

‘Это беспрецедентный спор. Сложнейший и одновременно интереснейший с юридической точки зрения. Я сам родом из юриспруденции и понимаю, что значит участие в таком деле. Это эпохальные вещи. Но, несмотря на мегасложность, правда за нами. И, да, я верю в справедливость, настоящее правосудие, мою команду и нашу с вами силу!’, — подчеркнул Пышный.

При этом он высказал убеждение, что адресаты уведомления о споре, в числе которых он упомянул президента, премьера и главу МИД РФ, ‘будут воевать с нами так же, как воюют с Украиной’ с использованием СМИ, интернет-ресурсов и пророссийских сил в Украине, однако ‘мы к этому готовы’.

‘Перспективы. Победа. Верю в это безоговорочно. Мы шли и готовились к этому решению долго и кропотливо. И мы сделали первый шаг. За нами могут пойти остальные’, — отметил Пышный.

Напомним, ранее сообщалось, что ‘Ощадбанк’ подал иск против РФ на 15 млрд грн по убыткам из-за незаконной аннексии Крыма. Отметим, что 8 июля ‘Ощадбанк’ направил официальное письменное уведомление  уполномоченным представителям Российской Федерации по претензиям, которые вытекают из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат ‘Ощадбанку’ в Крыму. Таким образом ‘Ощадбанк’ проинформировал Российскую Федерацию о существовании спора и настаивает на его урегулировании.

Также ранее сообщалось, что ‘Ощадбанк’ в 2014 году понес 8,5 млрд грн убытков из-за аннексии Крыма.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *