Долги по зарплатам всем шахтерам Украины, в том числе на территории боевиков, составляют 904 млн грн, — Волынец

Задолженность по зарплатам указана по состоянию на 1 июня

Долги по зарплатам всем шахтерам Украины, в том числе на территориях подконтрольных ‘ДНР’ и ‘ЛНР’, на 1 июня составляли 904 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

‘По состоянию на 01 июня 2015 г. на государственных предприятиях Минэнергоугля Украины общая задолженность по выплате заработной платы составила 904,3 млн грн, в том числе на предприятиях, расположенных на территории, контролируемой украинскими властями, 246,9 млн грн, в том числе: угольной отрасли 208,19 млн грн’, — пишет он.

При этом Волынец указывает средние зарплаты в разных отраслях энергетики Украины. Так в электроэнергетике средняя зарплата – 5290 грн, в атомно-промышленном комплексе – 10102 грн, в нефтегазовой отрасли – 6732 грн, на угледобывающих предприятиях на подконтрольной Украине территории – 5947 грн.

Отметим, что в начале июля глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что долги по зарплатам перед шахтерами составляют 280 млн гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *