Минюст РФ отказывается признавать иск "ПриватБанка"

В России аргументируют свое мнение тем, что считают Крым российским

Министерство юстиции Российской Федерации отказывается признавать иск ‘ПриватБанка’, пишет ‘РБК’ со ссылкой на пресс-службу министерства.

‘Иск ‘ПриватБанка’ против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда (Гаага) не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора’, — заявили в Минюсте.

В частности ссылаются на ст. 9 соглашения, которая указывает, что инвестор одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.

Новости по теме: ‘ПриватБанк’ предложил кредиторам продлить сроки погашения по еврооблигациям

В Минюсте пояснили, что в документе термин ‘инвестиции’ предполагает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.

В пресс-службе заявили, что спорное имущество находится в Крыму, который теперь является Россией, по мнению Минюста РФ, а потому данное соглашение не регулирует имущественные права в этом регионе.

Пока Постоянный третейский суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) не ответил, назначено ли судебное разбирательство.

Напомним, принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому ‘ПриватБанк’ начал арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму. Цена иска пока не определена, в настоящее время независимые эксперты проводят оценку ущерба.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *