Кабмин увеличил помощь участникам АТО на протезирование за рубежом с 500 до 900 размеров прожиточного минимума

Постановлением предусмотрено увеличение размера пособия участнику антитеррористической операции на протезирование

Правительство увеличило помощь участникам АТО на протезирование за рубежом. Об этом сообщает Департамент гуманитарной и социальной политики Секретариата КМУ.

‘Соответствующее постановление №465 принято на заседании правительства 8 июля 2015, которым внесены изменения в постановления Кабинета министров Украины от 23 апреля 2014 №117 и от 1 октября 2014 №518’, — говорится в сообщении.

Документом утверждены изменения в Порядок протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей.

‘Постановлением предусмотрено увеличение размера пособия участнику антитеррористической операции на протезирование (ортезирования) одной конечности за рубежом с 500 до 900 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Также будет увеличен срок осуществления предоплаты до трех месяцев (сейчас один месяц, – ред.) протезирования (ортезирования) указанных лиц’, — уточняется в сообщении.

Новости по теме: Страны ЕС примут на протезирование всех детей, пострадавших в конфликте на Донбассе, — Ирина Геращенко

Кроме этого, постановлением Кабмина предусмотрено установление размера денежной помощи (не более 150 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц), механизма оплаты расходов, связанных с послегарантийным ремонтом протезно-ортопедического изделия.

Новости по теме: Порошенко поручил организовать протезирование за рубежом 12 военным

Напомним, ранее председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко сообщал о том, что на протезирование украинских бойцов за границей необходимо около миллиона гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid