Совет Европы до 2017 года предоставит Украине 40 млн евро, — Ягланд

По словам Ягланда, часть из этих 40 млн евро ЕС предоставит на децентрализацию

Совет Европы до 2017 года предоставит Украине 40 млн евро. Об этом заявил генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд, передает Deutsche Welle.

‘Общая сумма Плана действий Совета Европы по Украине на 2015-2017 годы составляет более 40 млн евро, и они были выделены многими странами-членами организации. У меня нет подсчетов, сколько из этих средств ушло именно на децентрализацию, потому что есть много вещей и проектов, косвенно связанных с реформами местного самоуправления’, — сообщил Ягланд.

В частности, Ягланд отметил, что на этой неделе 25 экспертов Совета Европы отправятся в 25 областей Украины, чтобы предоставить свою экспертную помощь представителям местных властей.

‘Думаю, довольно существенная часть из финансирования Плана действий идет именно на поддержание децентрализации в Украине. Дело в том, что децентрализация власти — фундаментальная вещь для будущего Украины. И ее надо реализовывать при любых обстоятельствах, несмотря на то, что происходит на Донбассе’, — отметил Ягланд.

Новости по теме: Украина уведомила Совет Европы о невозможности выполнять часть обязательств перед жителями зоны АТО

Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд рассказал об элементах децентрализации, предлагаемых Советом Европы Украине. Генсек СЕ выделил два направления, которые должны облегчить децентрализацию – необходимость сокращения или объединения количества муниципалитетов, а также передача властных полномочий на низшие уровни.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.