Проект изменений Конституции по децентрализации направят в КСУ

Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендуетвключить в повестку дня второй сессии и направить в Конституционный Суд Украины для получения заключения относительно его соответствия требованиям статей 157 и 158 Конституции президентский законопроект № 2217а о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти).

Соответствующий проект постановления № 2217а/П зарегистрирован в парламенте.

Во время обсуждения члены Комитета отметили, что предлагаемые законопроектом изменения полностьюсоответствуют европейским и международным стандартам, учитывают соответствующие выводы и замечания Венецианской Комиссии, в частности заключение от 24 июня 2015 года № 803/2015, и позволят обеспечить способность местного самоуправления и построение эффективной системы территориальной организации власти в Украине.

Предварительный анализ законопроекта позволяет считать, что положения законопроекта отвечают требованиям статей 157, 158 Конституции  и не потребуют дальнейшей доработки, говорится в сообщении Комитета.

По мнению членов Комитета, принятие предложенных в законопроекте изменений в Конституцию Украины не приведет к нарушению международных обязательств Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *