Порошенко надеется, что ВР пересмотрит Закон о реструктуризации кредитов

Президент сообщил, что к нему из Верховной Рады принятый Закон еще не поступил на подпись

Президент надеется, что Верховная Рада пересмотрит свое решение относительно Закона о реструктуризации валютных кредитов.

«Я надеюсь, что в Верховной Раде найдется достаточно здоровых сил для того, чтобы исправить собственную, мягко говоря, «ошибку». Если политического духа у Верховной Рады не хватит — я защищу Украину», — заявил Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1».

Президент сообщил, что к нему из Верховной Рады принятый Закон еще не поступил на подпись. Документ должен быть рассмотрен Регламентным комитетом Верховной Рады, потому что многие депутаты написали заявления о голосовании их карточками при их отсутствии в зале.

Глава государства подчеркнул, что парламентарии приняли это решение исключительно из популистских соображений. «Они хотели понравиться людям, сделав абсолютно безответственное решение. Люди, аплодисментов, которых они ждали, отреагировали с точностью до наоборот: вы — безответственные, вы популисты, вы толкнули страну в пропасть», — сказал Президент, добавив, что лишь для того, чтобы исполнить хотя бы первые нормы этого закона, страна должна купить от 7 до 10 миллиардов долларов, а это больше, чем наш золотовалютный резерв.

По словам Президента, выполнить этот Закон — значит полностью оставить страну без банковской системы, потому что у банков нет таких ресурсов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid