Еще четыре закона должно быть принято для получения кредита на 3,2 млрд долларов — министр финансов

Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Верховную Раду поддержать на пленарном заседании во вторник, 14 июля 2015 года, четыре законопроекта, от принятия которых зависит возможность получить финансирование в сумме 3,2 млрд долларов США.

‘За минувшую неделю мы не смогли продвинуться дальше в принятии четыре важных прогрессивных законопроектов, которые помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть, и которые необходимы для дальнейшего прогресса во взаимоотношениях с МВФ , Всемирным банком , а также для получения займов от Японии и Германии’, — сказала Яресько.

Министр отметила, что данные четыре закона открывают Украине доступ к финансированию в объеме 3,2 млрд долларов.

‘Призываем народных депутатов первым делом принять эти законопроекты уже 14 июля – как только начнется следующая пленарная неделя’, — сказала Яресько.

Непринятыми остались законопроект №2029а о внесении изменений в законы в сфере коммунальных услуг, законопроект №2956 о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников ‘Нафтогаза’, законопроект №2045а об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка и законопроект №2873 о деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid