Антимонопольный комитет ограничил срок выдачи разрешений на концентрацию

Антимонопольный комитет внес изменения в положение о контроле за концентрацией субъектов хозяйствования. В результате принятых изменений средний срок рассмотрения дел о концентрации уменьшится на четверть, сообщила пресс-служба ведомства.

Изменениями установлен общий срок рассмотрения заявлений и дел о предоставлении разрешения на концентрацию, включая время на сбор дополнительной информации, необходимой для принятия решения по делу – 180 дней.

Единственным исключением может быть случай, когда заявитель сам обратится в АМКУ с ходатайством о продлении срока представления информации, необходимой для рассмотрения дела.

В настоящее время срок получения информации для рассмотрения дела о концентрации является неограниченным. В результате изменений средний срок рассмотрения дел о концентрации уменьшится на четверть.

‘Хотя такие изменения создают для работников Комитета более напряженный режим работы, Антимонопольный комитет сознательно инициировал их с целью улучшения бизнес-среды в Украине’, — отмечено в сообщении ведомства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *