Национальный банк отозвал у четырех компаний лицензии на валютные операции

Национальный банк Украины отозвал у четырех обществ с ограниченной ответственностью генеральные лицензии на осуществление валютных операций. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Согласно сообщению, 13 июля 2015 года Национальный банк  отозвал лицензии №24 от 27.11.2007 г. у ООО ‘Фоил Секьюритиз Нью Юроп’, №39 от 09.06.2008 г. у ООО ‘КапиталТраст Секьюритиз’, №47 от 17.11.2008 г. у ООО ‘Украинский фондовый центр’ и №100 от 10.12.2012 г. у ООО ‘Сортис’.

Всего в список небанковских финансовых учреждений (с перечнем валютных операций), которые получили генеральную лицензию Национального банка Украины на осуществление валютных операций, на сегодня входит 164 компании .

Напомним, в начале 2015 года Национальный банк инициировал внесение изменений в валютное законодательство с целью запретить валютообменные операции небанковскими учреждениями.

Такое решение обусловлено значительным количеством нарушений валютного законодательства именно в небанковских учреждениях, в связи с чем Нацбанк предложил закрепить право на наличные валютообменные операции только за банковскими учреждениями, на которые приходится 99% всего наличного обращения по торговле иностранной валютой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *