Полномочия Нацкомфинуслуг передадут Нацбанку и Нацкомиссии по ценным бумагам в 2016 году

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг, Национальный банк и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработали законопроект о консолидации функции по регулированию и надзору за рынком финансовых услуг.

Об этом сообщил глава Нацкомфинуслуг Игорь Пашко на заседании профильного финансового комитета Верховной Рады.

‘В законопроекте заложена идеология, что Нацкомфинуслуг полностью расформировывается и создается система регулирования двумя регуляторами’, — сказал он.

По его словам, на такую передачу законопроектом отводится шесть месяцев с момента принятия, поэтому ориентировочно это может произойти в первом-второй кварталах 2016 года.

Пашко уточнил, что все, что касается негосударственных пенсионных фондов, фондов совместного инвестирования, фондов финансирования строительства, Аграрной биржи, планируется передать НКЦБФР.

‘Потому что сложилась такая ситуация, что два регулятора одновременно управляют данным рынком. Подопечные пытаются перескочить от одного регулятора к другому’, — пояснил он.

По словам главы Нацкомфинуслуг, оставшиеся страховой рынок, кредитные союзы, финансовые учреждения, лизинговые и факторинговые компании, компании, занимающиеся переводами, и ломбарды планируется передать на регулирование в Нацбанк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *