В НБУ рассказали, когда отменят ограничения на валютном рынке

Национальный банк Украины надеется на скорую реструктуризацию частного внешнего долга Украины, что позволит перейти к очередному этапу отмены административных ограничений на валютном рынке.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева  на заседании профильного финансового комитета Верховной Рады в Киеве в среду, 15 июля 2015 года.

‘Следующие валютные ограничения будут отменены, как только Минфин завершит реструктуризацию внешнего долга. Если в июле завершит — то в июле, если в сентябре — то в сентябре’, — сказала она.

Также Гонтарева рассказала, что Национальный банк Украины  приступает ко второму этапу реформирования банковской системы, первоочередными задачами которого являются возобновление доверия, повышение защиты прав кредиторов и потребителей, развитие инфраструктуры.

‘Очищение банковской системы уже произошло. Не могу этого сказать о банках 3-й и 4-й группы, так как только сейчас тщательно их проверяем. Но это очень маленькие банки: они никак не влияют на банковскую систему, так как на 35 крупнейших банков приходится 85% нашего банковского сектора’, — указала Гонтарева.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid