Кабмин будет устанавливать порядок перемещения товаров в АТО

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в законодательство относительно порядка перемещения товаров в район и из района проведения антитеррористической операции, согласно которому порядок перемещения товаров в/из района проведения АТО будет устанавливать Кабинет Министров по представлению Службы безопасности Украины.

За соответствующий внесенный президентом Украины законопроект №2109а за основу и в целом на заседании пятницу проголосовало 250 народных депутатов.

Закон предусматривает административную ответственность за нарушение порядка перемещения товаров в зоне АТО – штраф и конфискация таких товаров.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон об освобождении участников АТО от военного сбора. Временно, на период проведения АТО, не подлежат налогообложению военным сбором доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лиц рядового, начальствующего состава, военнослужащих, сотрудников Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и других лиц на период их непосредственного участия в АТО.