Соглашение о свободной торговле откроет рынок Канады для украинских аграриев

Соглашение о свободной торговле предусматривает благоприятные условия для украинских сельхозтоваропроизводителей.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

‘Минагропрод неоднократно принимал участие в двусторонних переговорах с канадской стороной для расширения сотрудничества в области сельского хозяйства. Существенные преимущества получит отечественный аграрный сектор, ведь на большинство сельскохозяйственных товаров будет отменено ввозные пошлины в Канаду’, — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

 

Важность Соглашения о свободной торговле для развития агросектора Украины подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Канады Роман Ващук: ‘Данное соглашение отменит ставки пошлины на 99,9% украинского аграрного экспорта в Канаду, включая беспошлинный ввоз подсолнечного масла, водочных изделий, консервированных фруктов и овощей’.

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая положительно оценивает результаты переговорного процесса для отечественной аграрной отрасли.

‘Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой расширяет возможности экспорта для украинского агросектора. Продукцией, что получит наиболее благоприятные условия на рынке Канады, является масло подсолнечное, сахар, шоколад, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также будут исключены все внеквотовые тарифы для продуктов молочной обработки , в частности молочной продукции, мяса птицы и яиц’, — отметила замминистра.