Мексиканский песо упал до рекордного минимума за 22 года

Мексиканский песо упал до самой низкой отметки с 1993 года, когда в стране была проведена деноминация, вслед за ценами на сырье.

Об этом сообщают зарубежные источники.

Инвесторы ожидают, что предстоящее повышение процентной ставки Федеральной резервной системы  США снизит привлекательность активов emerging markets.

К 18:20 песо подешевел на 0,3%, до 15,9834 песо за доллар, ранее его курс опускался до рекордного минимума в 16,0041 песо за доллар.

В мае ЦБ Мексики пообещал продавать порядка 52 млн долларов в сутки по крайней мере до 29 сентября включительно, чтобы поддержать нацвалюту.

Многие инвесторы рассчитывали, что мексиканские активы будут укрепляться на фоне восстановления американской экономики, однако этого не произошло.

Падение цен на нефть помешало планам Мексики по отказу от нефтяной госмонополии. Макроэкономические показатели не оправдали ожиданий. А побег наркобарона Хоакина Гусмана (‘Эль Чапо’) из тюрьмы еще больше подорвал доверие к властям страны, отмечают эксперты.

В 1993 году в Мексике была проведена деноминация, в ходе которой денежные знаки обменивались на новые из расчета 1 к 1000.

Одновременно были введены в обращение монеты и банкноты нового образца, а национальная валюта изменила название на ‘новый песо’ (nuevo peso). Слово ‘nuevo’ исчезло из надписей на банкнотах и монетах с 1996 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *