Кабмин договорился с Кипром о повышении ставки налога с 2019 года

Министерство финансов Украины договорилось с Республикой Кипр о повышении ставок налогообложения отдельных видов пассивных доходов.

Соответствующее решение было достигнуто по результатам второго раунда переговоров заместителя мМинистра финансов Елены Макеевой с представителями правительства Кипра, сообщает пресс-служба ведомства.

Ключевые изменения в этой конвенции заключаются в повышении ставок налогообложения отдельных видов пассивных доходов.

В частности:

— от налогообложения в Украине будут освобождаться только те доходы, получено резидентом Кипра от отчуждения акций и других корпоративных прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно связано с недвижимым имуществом, расположенным на территории Украины;

— обязательным условием для применения 5% налога при выплате дивидендов, кроме 20% владения долей компании, является инвестирование не менее 100 тыс. евро в уставный капитал украинской компании (сейчас для того, чтобы иметь право на 5% налога, можно удовлетворять только одно из этих условий).

— ставка налога при выплате процентов определена сторонами переговорного процесса на уровне 5% (сейчас — 2%).

— В случае подписания текста новой конвенции и ее ратификации властями Украины и Республики Кипр, новые условия налогообложения пассивных доходов вступят в силу не ранее 1 января 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *