Порошенко через год правления анонсировал начало процессов против Януковича и "семьи"

Президент сообщил, что во вторник генпрокурор проинформирует общество о передаче в суд дел на прежнее руководство государства.

В ближайшие дни Генеральная прокуратура Украины передаст в суд материалы уголовного дела на прежнее руководство страны. Об этом будет официально объявлено 28 июля. Об этом накануне вечером в эфире телеканала СТБ сообщил президент Украины Петр Порошенко.

‘Во вторник генеральный прокурор даст пресс-конференцию, где он проинформирует общество о передаче в суд дел на прежнее руководство государства во главе с Януковичем’, — заявил Порошенко.

Напомним, 6 февраля 2015 года ГПУ обвинила Януковича в создании преступной организации с целью узурпации власти. Как заявил Виталий Ярема, который на тот момент занимал пост генпрокурора, при правлении Януковича было оказано давление на Конституционный суд, который отменил конституционную реформу 2004 года и восстановил в стране президентско-парламентскую форму правления.

В начале апреля этого года появилась информация об открытии против Януковича нового уголовного дела. С февраля 2014 год украинские власти инициировали в отношении бывшего президента и его соратников еще ряд разбирательств, и он был объявлен в розыск, а имущество политика на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Украина добилась ареста части заграничных счетов Януковича.

В июне беглый экс-диктатор в эксклюзивном интервью ВВС вновь отверг обвинения в расстреле Майдана и в коррупции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid