Нефтяной обвал может вызвать войну в Европе

‘В дополнение к уменьшившимся доходам [населения] в России бушует двузначная инфляция, что заставляет среднестатистических граждан, которым не довелось относиться к московской олигархии, еще сильнее ужать свой бюджет. Социальные службы, включая здравоохранение и образование, также серьезно урезаны. И все это происходит, когда напряженность на востоке Украины как никогда высока’, — отмечает Л. Тодд Вуд в статье для The Washington Times.

‘Кремль категорично заявил, что продолжит укреплять и модернизировать армию, несмотря на финансовые трудности, вызванные санкциями и нефтяным рынком. Это означает, что социальные службы будут урезаны сильнее, чем ожидалось’, — указывает журналист.

‘Никакой ура-патриотизм не поможет прокормить семью. Кремль может снова ощутить потребность сменить тему и отвлечь население от мыслей об экономических проблемах. Эта мера может принять форму новых попыток отжать территории на востоке Украины, где, по данным НАТО, у России имеется большое количество войск и боевой техники — как на границе, так и в самой Украине’, — полагает Вуд.

‘Есть и другие болевые точки, в которых могут начаться безобразия, если Москва решит пойти этим путем’, — указывает журналист. С его точки зрения, это Южная Осетия и Приднестровье.

‘Западу стоило бы вспомнить, что загонять медведя в угол, откуда нет выхода, никогда не было хорошей идеей. Американским властям пора найти выход из кризиса между Западом и Россией. Американцы, да и русские, этого заслуживают’, — резюмирует Вуд.

Источник: The Washington Times

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid