Новые ID-карты будут ходить параллельно с внутренним паспортом — премьер

Правительство выделяет 50 миллионов гривен на изготовление идентификационных документов граждан Украины нового образца. Об этом на заседании правительства сообщил премьер Арсений Яценюк.

‘Мы принимаем решение о выделении средств на изготовление карты гражданина. Я напомню, что она будет ходить параллельно с внутренним паспортом. Никто никого не будет заставлять менять старые паспорта’, — сказал Яценюк.

Он напомнил, что введение новых документов является одним из условий отмены виз с ЕС.

Кабмин должен выделить на эти цели 50 миллионов гривен.

Как сообщала Государственная миграционная служба, согласно новой процедуре получения шенгенских виз процедуру сканирования отпечатков пальцев необходимо проходить всем гражданам. Процедура сканирования отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы не зависит от оформления биометрического паспорта для выезда за границу и даже не зависит от наличия такого документа.

Паспорта для выезда за границу, выданные до начала оформления биометрических документов, будут действительны до окончания срока их действия, указанного на странице данных в паспорте. Замена паспортов старого образца на новые, в том числе с электронным чипом, является правом, но не обязанностью граждан Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *