Количество желающих податься в новые прокуроры резко возросло

Срок подачи документов на конкурс по замещению должностей руководителей местных прокуратур в связи с большим количеством желающих продлен до 10 августа 2015 года, сообщает Ассоциация юристов Украины.

«Учитывая летний период и большое количество желающих принять участие в конкурсе на вакантные должности руководителей местных прокуратур и их заместителей, мы приняли решение продлить срок приема документов в наших пяти региональных центрах по всей Украине до 10 августа 2015 года. Центры приема документов работают также по выходным. Всю информацию о них можно найти на сайте: www.gp.gov.ua/ua/reforms, — сообщает заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе. «Смело идите на конкурс и меняйте систему! Давайте вернем доверие украинского народа к прокуратуре» — напутствует он.

Сергей Гребенюк, председатель отделения АЮУ в г. Киеве, заместитель председателя консультативного совета при Генпрокуратуре отметил: «За последние дни динамика подачи заявлений от желающих податься на конкурс на руководящие должности в местные прокуратуры резко возросла. Или потенциальные кандидаты откладывали все на последний момент или так долго думали — участвовать или нет. Радует динамика по внешним кандидатам (юристы, ранее не связанные с системой правоохранительных органов) — уже сейчас можно сказать, что конкуренция будет».

Гребенюк убежден, что благодаря активному участию юристов в конкурсе, шансы отобрать максимально качественных руководителей новой прокуратуры значительно возрастут.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД