Грузинский актив украинского ПриватБанка не нашел покупателя

Желающих приобрести выставленный месяц назад на электронный аукцион непрофильный актив в Грузии украинского ПриваБанка – имущественный комплекс автомобильного рынка в Рустави “AutoPapa” не оказалось.

“Очевидно, цена не оказалась удовлетворительной, думаем пересмотреть его стоимость и продолжить поиск потенциальных покупателей”, – заявил генеральный директор группы “Руставский авторынок AutoPapa” Евгений Устинов журналистам.

Начальная (минимальная) стоимость вынесенного на продажу всего имущественного комплекса входящих в группу предприятий составляла $30 млн, шаг аукциона был установлен в размере $100 тыс.

В частности, на торги были выставлены 100%-ные доли в ООО “Микадо – Грузия” (земельный участок и размещенные на нем здания и сооружения), ООО “Руставский авторынок” (коммерческий объект и компания по управлению им), ООО “Рустави-терминал плюс” (операционное управление таможенной зоной), ООО “Рустави-комфорт” (гостиница и объекты общепита).

При этом покупателям предлагались различные варианты. Как заявлял ранее гендиректор группы, “мы рассматриваем все возможные варианты – как продажу долей компании, если это будет нам выгодно, так и полное отчуждение объекта”.

По его словам, решение ПриватБанка о вынесении на аукцион своего непрофильного актива в Грузии обусловлено тем, что банк планирует сконцентрироваться только на своей основной деятельности, как в Украине, так и за ее пределами.

Между тем, ранее сообщалось, что в феврале 2015 года Банк Грузии, крупнейший коммерческий банк страны, завершил покупку 100% акционерного капитала грузинского ПриватБанка, дочерней структуры крупнейшего украинского ПриватБанка. Стоимость покупки составила $45,6 млн.

ПриватБанк, занимающий 1-е место среди банков Украины по объему активов, подконтролен бизнесменам Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *