Многих украинцев лишат льгот на коммуналку

С 1 июля 2015 года вступил в силу новый Порядок предоставления льгот на ЖКХ, согласно которому учитывается совокупный доход всей семьи льготника.

Право на льготу получат лишь те, чей доход на 1 человека не превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц. До 30 ноября это 1710 гривен, с 1 по 31 декабря 2015 года – 1930 гривен.

Так, из 230 тысяч семей льготников, которые живут в Киеве, льготы лишатся около 90 тысяч. Такие данные озвучил на брифинге директор департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Юрий Крикунов.

“Правительство и КГГА прекрасно понимают, что это будет проблемная ситуация – людям и так тяжело жить, а тут еще и отменяют льготы. Я хочу обратиться к тем, кому льгота будет отменена: у вас есть право обратиться за субсидией”, – подчеркнул Крикунов.

Еще для 90 тысяч киевских семей льгота будет сохранена, а для 50 тысяч будет сделан перерасчет, после которого станет понятно, останется ли за ними право на льготу.

По словам Крикунова, в июле всем льготникам пришли платежки на оплату жилищно-коммунальных услуг без учета льгот, но в случае подтверждения права на получение льготы в следующем месяце льгота будет учтена в двойном размере.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid