Комитет кредиторов считает неприемлемым последнее предложение Минфина, — источник

В связи с этим кредиторы считают преждевременной необходимость встречи на высоком уровне в Лондоне в четверг

Комитет кредиторов, возглавляемый нью-йоркской инвестиционной компанией Franklin Templeton, считает неприемлемым переданное украинским правительством предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В связи с этим кредиторы считают преждевременной необходимость встречи на высоком уровне в Лондоне в четверг, 6 августа.

Как сообщалось ранее, данное предложение было передано Министерством финансов Украины в конце июля. Детали предложения не раскрываются, неизвестны и подробности относительно претензий кредиторов.

При этом отмечается, что дата платежа по бондам наступает 23 сентября и есть риск того, что в случае отсутствия компромисса украинские власти введут мораторий на внешние выплаты.

Напомним, вчера сообщалось о том, что Министерство финансов направило обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга Специальному комитету кредиторов. Также Минфин призвал кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на высшем уровне в четверг.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина сделала кредиторам новое предложение по реструктуризации долгов и ждет ответа. Позже издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщило, что группа крупнейших кредиторов Украины согласилась списать часть задолженности, чтобы ускорить процесс реструктуризации долга.

Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте 2015 года и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5,2 млрд долл. в этом году и до 15,3 млрд долл. в ближайшие 4 года.

После трех с половиной месяцев результативными стали только переговоры государственных банков ‘Укрэксимбанка’ и ‘Ощадбанка’, которые договорились с владельцами своих еврооблигаций с погашением в 2015-2018 годах на 1,5 млрд долл. и 1,3 млрд долл. соответственно, об отсрочке уплаты долга на 7 лет в обмен на повышение ставки купона без списания основной суммы долга.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *