Данные о пересечении границы могут распространяться только с согласия путешественника

Госпогранслужба не выдает информацию о пересечении границы третьим лицам.

Госпогранслужба сообщает, что информация о пересечении государственной границы лицом касается его частной жизни, а защита от ненадлежащего распространения обеспечивается Конституцией , законами «О защите персональных данных» и «Об информации» . Именно поэтому такая информация может распространяться только с согласия лица.

Согласно ст. 32 Конституции никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией. Также не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

В пограничном ведомстве функционирует база данных о лицах, которые пересекли государственную границу. Согласно действующему законодательству информация из Базы данных предоставляется пограничным ведомством только по письменному требованию суда, прокуратуры, органов дознания и следствия.

Обращаясь к Госпогранслужбе относительно предоставления подобной информации о третьем лице, запрашивающие часто указывают его должность и место работы. Но Госпогранслужба во время пересечения лицом границы не осуществляется сбор и учет данных относительно выполнения лицом полномочий, в том числе занятия должностей, связанных с осуществлением функций государства или органов местного самоуправления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *