НБУ ввел бесплатные тарифы на подкрепление касс банков разменными монетами

Национальный банк Украины (НБУ) вводит единые бесплатные тарифы на подкрепление касс банков разменными монетами и на услуги по передаче информации по вопросам финансового мониторинга.

Соответствующее постановление правления НБУ №511 от 5 августа обнародовано на веб-сайте регулятора.

Как отмечает регулятор, постановление принято в целях стимулирования банков к получению ими разменных монет в подкрепление касс банков в территориальных управлениях Национального банка Украины.

Кроме того, постановление устанавливает бесплатный тариф на услуги по передаче по электронной почте Нацбанка информации Государственной службы финансового мониторинга по вопросам финансового мониторинга.

По мнению регулятора, это будет способствовать эффективному обмену информацией по вопросам финмониторинга между Госфинмониторингом и банками Украины.

Постановление также исключает из тарифов виды услуг в сфере регистрации и лицензирования, которые больше не предоставляются Нацбанком.

“Это постановление решает три задачи. Во-первых, удешевляет обеспечение потребителей разменной монеты. Во-вторых, осуществляет переход к распространенной мировой практике обмена информацией субъектов первичного финансового мониторинга со специальным уполномоченным органом, согласно которой такие услуги предоставляются бесплатно. И, в-третьих, мы исключили из Тарифов виды услуг в сфере регистрации и лицензирования, которые больше не предоставляются. Например, плата за регистрационные номера (свидетельства) о регистрации корреспондентского счета”, – прокомментировал постановление директор департамента финансового контроллинга Олег Стринжа, слова которого цитируются на сайте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *