Президент освободил частные школы и детсады от налога на недвижимость

Глава государства подписал закон №654-VIII ‘О внесении изменений в Налоговый кодекс по созданию благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учреждениями негосударственной формы собственности’.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Документом исключены из объектов обложения налогом на имущество, отличное от земельного участка, здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования, используемых для предоставления образовательных услуг.

Также освобождены от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.

Верховная Рада приняла этот закон, который вступит в силу в следующем месяце после опубликования, 17 июля 2015 года.

Целью принятого закона является создание дополнительных условий для развития системы образования Украины, в частности для привлечения внебюджетных инвестиций в сохранение, совершенствование и развитие инфраструктуры дошкольных и общеобразовательных учебных заведений негосударственной формы собственности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid