Американский Forbes лишил лицензии украинскую "дочку"

Американский издательский дом Forbes лишил права UMH Group Сергея Курченко использовать бренд.

Об этом сообщила старший вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

Ответ представителя Forbes Media разместила в своем Facebook журналист Мария Бровинская. Согласно сообщению, решение издателя связано с тем, что 30 июля правительство США включило ‘финансиста’ семьи Януковича Сергея Курченко в список лиц, на которых распространяются санкции.

‘Согласно распоряжению правительства США, Forbes по состоянию на 6 августа предпринял все меры, чтобы отказать Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH, а также доступ к домену forbes.ua’, — отмечается в сообщении Карбонелл.

Отмечается также, что Forbes ограничил использование лицензии для Forbes Украина еще в 2014 году.

Украинский Forbes изменил домен — с forbes.ua на forbes.net.ua. Ранее в UMH Group не объяснили смену домена, главный редактор Forbes Михаил Котов от комментария отказался.

Как известно, в Украине домен верхнего уровня в зоне .UA можно получить и использовать только в случае, если у владельца сайта есть свидетельство о регистрации торговой марки.

Forbes Media планировал подавать в арбитражном суде и доказывать, что в 2013 году новый владелец издания ввел там цензуру, и на этом основании отказать ему в лицензии. Процесс отзыва лицензии начался еще в 2014 году и продвигался крайне медленно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *