Полное возвращение Ирана на рынок приведет к падению цены на нефть на 10 долл., — ВБ

Также эксперты Всемирного банка прогнозируют ускоренный рост иранской экономики

Снятие санкций с Ирана окажет значительное влияние на мировой нефтяной рынок и иранскую экономику. Полное возвращение Ирана на мировой рынок приведет к падению цены на нефть на 10 долл. за баррель в 2016 году. Об этом говорится в докладе Всемирного банка (ВБ).

‘Так же, как ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам падения экономики, мы ожидаем, что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику,’ — отметил главный экономист ВБ по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараджан.

По мнению экспертов ВБ, снятие санкций также приведет к росту иранской экономики на 5% в 2016 году вместо прогнозируемых 3% в нынешнем году. Великобритания, Китай, Индия, Турция и Саудовская Аравия выиграют от роста объемов торговли с Ираном. Инвестиции в эту исламскую республику могут достигнуть 3 млрд долл.

Как сообщалось, власти Соединенных Штатов Америки распространили действие секторальных санкций на Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря, открытое российским газовым монополистом, компанией ‘Газпром’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *