Предприниматели уплатили в бюджет более 100 миллиардов гривен единого соцвзноса с начала 2015 года

В течение января-июля 2015 года поступления единого взноса на общеобязательное социальное страхование составили 102,5 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

‘В частности, в июле в бюджет уплачено 16,5 млрд гривен этого налога’, — сказано в сообщении.

Единый взнос средствами программного обеспечения автоматически распределяется Госказначейством по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению — на счета, открытые в Госказначействе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Работодатели перечисляют ЕСВ, начисленный за календарный месяц, не позднее 20-го числа следующего месяца, причем делать это нужно при каждой выплате заработной платы.

Физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения обязаны оплачивать ЕСВ, начисленный за календарный год, до 10 февраля следующего года, а ФЛП, избравшие упрощенную систему налогообложения, платят ЕСВ за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, должны уплатить ЕСВ за календарный год, до 1 мая следующего года.

Физические лица-предприниматели и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, отчитываются по ЕСВ раз в год, все остальные – каждый месяц.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid