Фонд гарантирования вкладов подал 1,3 тыс. заявлений против владельцев неплатежеспособных банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал 1,291 тысяч заявлений против владельцев и руководителей неплатежеспособных банков о совершении преступлений на общую сумму 115,9 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, Фонд поддерживает позицию правительства о необходимости проведения расследования банкротств 56 банков и привлечения к ответственности виновных лиц, в том числе владельцев, руководителей и других должностных лиц неплатежеспособных банков.

‘Фондом уже подано 234 заявления против владельцев и руководителей неплатежеспособных банков на общую сумму 88,7 млрд гривен, из которых заявлений на сумму 36,9 млрд гривен — за доведение банка до неплатежеспособности’, — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в целом, Фондом подано 1,291 тысяч заявлений о совершении преступлений на общую сумму 115,9 млрд гривен.

Фонд также просит правительство дать поручение правоохранительным органам ускорить рассмотрение заявлений Фонда и, в случае наличия оснований, как можно быстрее подать соответствующие материалы в суд.

‘В связи с этим, Фонд приветствует инициативу премьер-министра о проведении в ближайшее время тематического заседания Административного совета Фонда с участием руководителей силовых ведомств государства’, — говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости проведения публичного аудита расходов Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid