Минфин хочет объединить фискальную и таможенную службы

Министерство финансов Украины выступает за объединение налоговой и таможни в одну структуру. Об этом сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

По ее словам, эффективность работы ГФС достигается посредством углубления сотрудничества с министерством, и еще большего объединение таможенного и налогового направлений.

‘Позиция Минфина: объединить, потому что этого ждет бизнес. Не должна быть таможенная служба для налогоплательщиков еще одним карательным органом’, — сказала заместитель министра.

‘Мне каждый день говорят о том, что на каждой таможне применяются разные тарифы. Почему так? Если бы отдел тарифов был единый в ГФС, возможно, не было бы этой проблемы. Сейчас каждая таможня может себе устанавливать, каким тарифом ей пользоваться. Кто от этого страдает? Бизнес’, — отметила Макеева.

Она также отметила, что не содействует прогрессу в решении вопроса объединения налоговой и таможни и то, что сам Константин Ликарчук, заместитель главы ГФС, заявляет о том, что нужно отсоединить таможню от налоговой.

‘Хотя он точно знал, куда шел работать — он шел именно заместителем руководителя ГФС, а не руководителем таможни’, — сказала Макеева.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid