Член правления Нацбанка перешел работать в Фонд гарантирования вкладов

С 19 августа 2015 года директор юридического департамента Национального банка Виктор Новиков начнет работу в новой должности — заместителя директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Такое решение обусловлено необходимостью качественно усилить руководящий состав Фонда , учитывая последние законодательные изменения в его статусе. Так, законом ‘О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка’ существенно усилены институциональные возможности Фонда. Документом предусмотрено создание в структуре Фонда консолидированного офиса по продаже активов неплатежеспособных банков, что требует значительных изменений в структуре Фонда.

‘Виктор Новиков хорошо знаком с нашей деятельностью, поскольку был членом Административного совета Фонда и принимал активное участие в разработке многих законопроектов, направленных на совершенствование системы гарантирования вкладов’, — отметил директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

Виктор Новиков, 1958 года рождения, возглавлял юридический департамент и входил в состав правления Национального банка с ноября 2009 года. Карьеру в НБУ Новиков начал в 1994 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *