Всемирный банк может выделить Украине 772 миллиона на ремонт водопроводных сетей

Всемирный банк может выделить 772 миллиона долларов кредитных средств на замену водопроводно-канализационных сетей в 26 городах Украины.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

‘Вчера была встреча с представителями Всемирного банка , у нас есть серьезные программы на 772 миллиона долларов. Пока под эту программу попали 26 водоканалов Украины. Разговор идет о финансировании очистных сооружений водопровода, о реконструкции и капитальных ремонтах’, — сказал Кругляк.

Вместе с тем, по подсчетам Минрегиона, замена всех сетей водопроводно-канализационных хозяйств Украины обойдется в 1 триллион гривен.

‘Сети водопроводно-канализационных хозяйств страны проложены в основном в 60-70-80-х годах, поэтому стоит серьезный вопрос старения сетей водопроводных и канализации, и их замена — это миллиарды гривен’, — сказал он.

‘Мы делали в целом оценку по жилищно-коммунальному хозяйству без жилья. Что касается водоканалов и тепловиков — это под триллион гривен для того, чтобы привести предприятия в европейское состояние’, — сообщил Кругляк.

Как сообщалось, на сегодняшний день в рамках сотрудничества со Всемирным банком реализуется проект развития городской инфраструктуры общей стоимостью 2,4 миллиона долларов, рассчитанный на 2014-2020 годы.

Инвестиции по этому проекту направлены на модернизацию систем водоснабжения и водоотвода, а также на реализацию пилотного проекта по обращению с твердыми отходами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *