Украина вернула за полгода меньше 8 тысяч гривен коррупционных средств

По состоянию на 1 июля 2015 года в госбюджет было возвращено 7865,77 гривен из средств, которые были получены коррупционным путем.

Об этом говорится в ответе Госказначейской службы на запрос ‘Центра противодействия коррупции’.

В ГКСУ сообщили, что ‘по коду классификации доходов бюджета 50080100 ‘Конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами’ в специальный фонд государственного бюджета по состоянию на 01.07.2015 года поступило 7865,77 гривен’.

Как известно, еще в ноябре 2014 года ГПУ отчиталась, что во время досудебного расследования уголовных производств в отношении Виктора Януковича и его ‘команды’ в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы бывших высокопоставленных должностных лиц на общую сумму свыше 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов.

Кроме того, ГПУ времен Махницкого сообщала, что по меньшей мере 32 миллиарда Янукович перевоз грузовиками через границу с Россией наличными.

Как сообщалось, Минюст разработал законопроект о создании Национального агентства по вопросам розыска и распоряжения активами, полученными преступным путем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *