В "Укрэнерго" обсудили с польской стороной вопрос аварийной помощи энергосистеме Польши

В результате встречи было подписано приложение к договору

В помещении государственного предприятия (ГП) ‘НЭК ‘Укрэнерго’ сегодня, 20 августа, состоялась встреча украинской стороны с представителями польского руководства системного оператора PSE S. A. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Сообщается, что на встрече были рассмотрены вопросы предоставления аварийной помощи энергосистеме Польши согласно договору, заключенному между ГП ‘Энергорынок’, ГП ‘НЭК ‘Укрэнерго’ и PSE S. A., а также возможность пересмотра указанного договора с целью усовершенствования условий предоставления аварийной помощи. Также во время встречи была обсуждена временная схема перевода работы отдельных блоков Бурштынской теплоэлектростанции (ТЭС) с ‘Острова Бурштынской ТЭС’ на работу в составе Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины.

‘В результате встречи было подписано Приложение 4 к Договору относительно параллельной работы и учета Польского Блока Регулирования, включая ‘Остров Бурштынской электростанции’, присоединенный к сети региональной группы ‘Континентальная Европа’ от 07.06.2011 года между PSE Operator S .A., ГП ‘НЭК ‘Укрэнерго’ и Западной ЭС, который предусматривает работу блоков 10, 11 и 12 Бурштынской ТЭС в составе ОЭС Украины’, — говорится в сообщении.

Ранее в Минэнергоугля сообщили, что Польша просит Украину помочь покрыть дефицит электроэнергии из-за аварии в энергосистеме. Однако министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что на данный момент на ремонте находятся два энергоблока Бурштынской теплоэлектростанции, а также энергоблоки Ладыжинской ТЭС, в связи с этим, а также из-за дефицита в ОЭС Украина пока не может предоставить помощь Польше.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнергоуля срочно обеспечить максимально возможные поставки электроэнергии в Польшу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid