ФГВФЛ утвердил порядок выплат вкладчикам-гражданам Украины в Крыму

Фонд перечислил документы, которые необходимы для получения выплат

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) утвердил порядок выплат вкладчикам, которые проживают в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

‘Фондом гарантирования вкладов физических лиц в соответствии с решением исполнительной дирекции №186 / 15 от 6 августа 2015 года был принят приказ № 261 от 18 августа 2015 года о порядке осуществления выплат вкладчикам, которые проживают на временно оккупированной территории (АР Крым и г. Севастополь)’, — говорится в документе.

Уполномоченными лицами Фонда гарантирования на осуществление временной администрации в неплатежеспособных банках должно быть обеспечено составление списков вкладчиков для получения средств в пределах гарантированной суммы за счет целевого займа Фонда, с учетом вкладчиков, проживающих на временно оккупированной территории, в соответствии с заключенными с банком договоров банковского вклада (депозита) и банковского счета.

В свою очередь, уполномоченными лицами Фонда на ликвидацию неплатежеспособных банков должно быть обеспечено формирование и представление в Фонд гарантирования полного перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда, с учетом вкладчиков, проживающих на временно оккупированной территории.

После осуществления вышеупомянутых действий Фондом гарантирования будут обеспечены выплаты средств в пределах гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков, которые проживают на территории Крыма.

Для получения средств в учреждениях банка, который осуществляет выплаты, вкладчикам необходимо будет предоставить оригиналы следующих документов: действительный паспорт гражданина Украины; документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) или отметки в паспорте гражданина Украины о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта; личную декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *