Фонд гарантирования вкладов вернет деньги вкладчикам в оккупированном Крыму

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечит выплаты средств в пределах гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков, которые проживают на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

‘Фондом гарантирования вкладов в соответствии с решением исполнительной дирекции №186/15 от 6 августа 2015 года был принят приказ № 261 от 18 августа 2015 года о порядке осуществления выплат вкладчикам, которые проживают на временно оккупированной территории’, — говорится в сообщении.

Согласно данному приказу, Фондом гарантирования будет осуществлен ряд мероприятий с целью обеспечения выполнения государственных гарантий перед гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории.

‘Уполномоченными лицами Фонда на осуществление временной администрации в неплатежеспособных банках должно быть обеспечено составление списков вкладчиков для получения средств в пределах гарантированной суммы за счет целевого займа Фонда, с учетом вкладчиков, проживающих на временно оккупированной территории, в соответствии с заключенными с банком договорами’, — сообщает пресс-служба.

‘В свою очередь, уполномоченными лицами Фонда на ликвидацию неплатежеспособных банков должно быть обеспечено формирование и представление в Фонд гарантирования полного перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам, с учетом вкладчиков, проживающих на временно оккупированной территории’, — говорится в сообщении.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid