Семья друга Путина перестала быть богатейшим кланом России

Аркадий Ротенберг, его сын и брат уступили лидерство в рейтинге самых богатых кланов Михаилу Гуцериеву и его родственникам

Семья Ротенбергов, в которую входят трое участников списка Forbes — Аркадий Ротенберг (60 место), входящий в ближний крупг руководителя РФ Владимира Путина, его сын Игорь Ротенберг (166 место) и брат Борис Ротенберг (99 место) — за год потеряла лидерство в рейтинге богатейших семейных кланов России по версии Forbes.

Издание уточняет, что совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось до $2,95 млрд. В прошлом году их семейное состояние оценивалось в $5,55 млрд.

Вместо Ротенбергов лидерство в рейтинге получила группа владельцев группы БИН. В нее входят: миллиардер Михаил Гуцериев (38 место в списке богатейших бизнесменов России 2015 г.), его братья Саит-Салам Гуцериев (142 место) и Хамзат Гуцериев, а также племянник Микаил Шишханов (139 место). Их совокупное состояние оценивается в $3,85 млрд — на $1 млрд меньше, чем годом ранее.

Напомним, ранее стало известно, что другой личный друг Путина, Владимир Якунин, оставит свой пост главы РЖД, чтобы баллотироваться в Совет Федерации. Бывший советник Путина Глеб Павловский считает, что эта кадровая перестановка означает радикальные перемены и серьезное нарушение баланса в кругу приближенных Путина. Это может быть сигналом очень сильной нестабильности в руководстве РФ, отмечает он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *