Лавров обиделся, что в Украине россиян не считают братьями

Глава МИД страны-агрессора считает, что заявление президента Петра Порошенко ‘является недружественным сигналом’

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что украинская власть якобы стремится изменить ‘генетический код’ своих граждан. Об этом он заявил 24 августа во время выступления на форуме ‘Территория смыслов на Клязьме’, сообщает Радио Свобода.

‘Когда президент Порошенко говорит, что россияне нам никакие не братья, это разве по-дружески?’ — сказал глава МИД РФ.

Он убежден, что власти в Украине пытаются ‘изменить, если хотите, генетический код’ украинцев. ‘Я уверен, что ничего из этого не получится’, — сказал Лавров.

Как известно, российские войска аннексировали украинский Крым и вторглись в Донецкую и Луганскую области Украины. Уже второй год в Донбассе идет война. Не единожды российская артиллерия убивала украинцев, стреляя через границу. Российская армия расстреляла сотни украинцев в Иловайском котле. Российские войска продолжают вторжение в Донбасс — новые колонны войск практически ежедневно заходят через захваченный отрезок границы на востоке Украины.

На этом фоне Владимир Путин во время посещения аннексированного Крыма заявил о том, что украинцы и россияне якобы являются одним народом. Президент Украины Петр Порошенко публично ответил ему, что ‘нет никаких братских народов во время войны’. ‘Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе’, — подчеркнул президент.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *