Убытки госкомпаний государства Украины превысили $4,5 млрд

Работающие банки Украины за 7 месяцев получили 33 млрд грн убытка.

Pr-служба НБУ также передает о том, что «Финансы и кредит» улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и уже уменьшило объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн. невзирая на это, НБУ хочет продолжать контролировать деятельность банка через куратора.

Кроме того, по последней информации государственного банка Украины, отчисления в резервы за указанный период достигли 69 млрд грн (данные приведены без учета неплатежеспособных денежных учреждений).

По состоянию на 1 августа нынешнего года денежный результат действующих банков был отрицательным и составил приблизительно 33,1 млрд грн.

По оценкам НБУ, доходы работающих банков за январь-июль составили 126,089 млрд. гривень, расходы — 159,224 млрд. гривень.

«Стабилизационные тренды в банковском секторе создаются за счет очищения банковского сектора путем вывода с рынка неплатежеспособных банков, нормализации денежного рынка, постепенного улучшения инфляционной динамики».

Также отмечается, что демонстрирует позитивную динамику и операционная деятельность банков. В частности, чистый процентный заработок действующих банков за июль этого года вырос на 22,5% — до 4,856 млрд грн в сравнении с 3,964 млрд грн летом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *