Почему Гонтарева разорила десятки банков и решила спасти только…

Это действительно очень хорошая новость о банке «Финансы и кредит».

Голова Національного банку України Валерія Гонтарева зазначила, що акціонер АТ ‘БАНК ‘ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ’ підтверджує наміри щодо подальшої підтримки банку. ‘Костянтин Жеваго вживає заходів щодо фінансового оздоровлення банку, продовжується процес реструктуризації боргів. Ми також маємо задокументовані наміри акціонера щодо продажу частини інших його активів, які будуть спрямовані виключно на покращення ліквідності банку згідно з погодженим графіком’, — зазначила Валерія Гонтарева.

Но, тут напрашивается вопрос: что мешало руководству НБУ или лично Валерии Гонтаревой сделать то же самое по другим крупным банкам? Зачем нужно было вводить временные администрации в крупные банки типа банк «Надра», «Дельта», Имексбанк, Вабанк, «Финансовая инициатива» и доводить их до банкротства? Почему НБУ пошел навстречу банку «Финансы и кредит» и при этом был таким жестким к другим банкам? Проблемы с выплатами по депозитам физическим лицам в банке «Финансы и кредит» ничем не отличаются от тех проблем, которые были и в банке «Дельта» или «Финансовая инициатива».

Почему??? Я думаю, со временем мы узнаем причину такого странного поведения руководства НБУ. Жаль только, что деньги, которые потеряли украинцы в банках, в которые Валерия Гонтарева ввела временные администрации и фактически их разорила, вкладчики уже не смогут получить. Действительно, такого развала украинской банковской системы Украины до Майдана никто не ожидал, но никто и не ожидал, что во главе НБУ будет Кубив и Гонтарева, которые фактически своими действиями сделали украинцев нищими, не в переносном, а в реальном смысле.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid