Банк России не исключает дальнейшего падения курса рубля

Центробанк РФ посоветовал банкам проводить стресс-тесты с учетом падения рубля до трехзначной цифры за доллар, сообщается со ссылкой на заместителя председателя правления банка Возрождение Андрея Шалимова.

‘Регулятор протестировал валютную ликвидность у банков, курс закладывался недружелюбный. 200 рублей за доллар пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть’, — сказал Шалимов.

‘Центробанк РФ волнует, какие банки могут предпринять меры, если что, и насколько это ‘если что’ может быть велико’, — сказал Шалимов, добавив, что информацию ЦБ запрашивал в начале августа.

По его словам, регулятора больше волновал размер потенциальных валютных долгов банков и могут ли они их вернуть. Комментарий Центробанка получить не удалось.

Во вторник, 25 августа, доллар усилил снижение на Московской бирже и достиг 69 рублей, тогда как евро опустился ниже 79 рублей. Таким образом, рубль отыграл потери понедельника.

Напомним, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил во вторник, что российская экономика нащупала ‘хрупкое дно’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.