Кабмин намерен повысить нормы потребления газа для населения

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил обеспечить пересмотр норм потребления газа для стимулирования мер по энергосбережению потребителей.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

Соответствующее поручение Яценюк дал вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину и Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

‘Наше задание в том, чтобы человек платил за ту услугу, которую он получил. За тот объем природного газа, который он потребил и за тот объем тепла, который также посчитан’, — сказал Яценюк.

‘Счетчик ключевой элемент того, чтобы счет, который пришел человеку за жилищно-коммунальные услуги, был справедливый. Поэтому вопрос требует конкретного решения. Вам вместе с Минэнерго и НКРЭКУ было дано соответствующее поручение касательно урегулирования этой проблемы. Месяц уже прошел’, — сказал премьер-министр.

По его словам, действующие нормы потребления газа создали ситуацию, когда лица, ранее установившие приборы коммерческого учета газа, платят за газ больше лиц, не установивших счетчики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid